Алтайский милиционер будет отбывать наказание за получение взятки
11 Апр 2007, 09:23 Сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД Алтайского края признан виновным в получении взятки. Как сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, по части 1 статьи 290 УК РФ он приговорен к 10-ти месяцам колонии-поселения с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий.

Прокурор надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Людмила Ельсукова пояснила, что 30-летний сотрудник Госавтоинспекции был задержан 10 октября 2006 года сотрудниками УФСБ при получении взятки в сумме 4 тыс. рублей. За несколько часов до этого, находясь на стационарном посту ДПС, сотрудник милиции остановил для проверки автомобиль "Волга", водитель которого, как показалось правоохранителю, был не совсем трезвым. Вместо административного взыскания и лишения прав сотрудник ГИБДД предложил водитель "загладить вину".

При этом ДПС-ник назвал размер откупных, а также назначил время и место встречи для передачи оговоренной суммы. Автолюбитель согласился на уговор, но сам обратился в органы госбезопасности с заявлением о вымогательстве взятки.

Возле уличного кафе, где договорились о встрече сотрудник ГИБДД и автомобилист, милиционер и был задержан с поличным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования