Профсоюзы Кузбасса выступили против отмены "северных надбавок"
11 Апр 2007, 09:26 Кузбасский профсоюзный актив выступил против отмены "северных надбавок".

"На областном совещании в Кемерове 400 профсоюзных активистов и ветеранов выразили свое несогласие с возможной отменой "северных надбавок", - сообщил в среду РИА Новости заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Игорь Кондрашов.

Резолюция по итогам совещания с требованием сохранить "северный коэффициент" для Кузбасса будет направлена в правительство России и Федеральное собрание РФ, добавил Кондрашов.

Как сообщалось ранее, Министерство экономического развития и торговли РФ разработало новую методику деления страны по природно-климатическим факторам. В результате "северные коэффициенты" могут быть отменены в ряде регионов, в число которых вошли Кемеровская, Новосибирская, Омская области и Алтайский край. В этом случае кузбассовцам перестанут доплачивать 30% поясного коэффициента к заработной плате.

В марте губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к председателю Госдумы Борису Грызлову и в Минэкономразвития, "в резкой форме выразив свое несогласие с такой политикой центра по отношению к Кузбассу".

А в апреле на выездном заседании комитета по экологии Госдумы РФ в Кемерове Тулеев пригласил заочно сотрудников Минэкономразвития во главе с министром Германом Грефом пожить в Сибири хотя бы год.

"Тогда у этого ведомства не будет желания отменять поясной коэффициент. А его не отменять надо, а увеличить хотя бы до 50%. Это позволит поднять привлекательность освоения территорий за Уралом, решить здесь демографическую проблему", - подчеркнул губернатор Кузбасса.

"Сокращение "северных коэффициентов" регионов приведет к справедливому возмущению людей, живущих в крае "вечно зеленых помидоров", где зима длится восемь месяцев в году", - добавил Тулеев.

Против отмены "северных надбавок" в марте-апреле выступили также депутаты Кузбасского облсовета и горсовета Новосибирска, члены Общественной палаты Кемеровской области, Кемеровского регионального отделения Единой России. В Новосибирске в митинге КПРФ против возможной ликвидации "северного" надбавочного коэффициента приняли участие около тысячи человек.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования