Александр Тихонов не признал вину в организации покушения на губернатора Кузбасса
11 Апр 2007, 09:30

Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов не признал вину по предъявленному ему обвинению в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в 2000 году.

Об этом Тихонов заявил на заседании Новосибирского областного суда, который в среду приступил к рассмотрению его уголовного дела по существу.

Отвечая на вопрос судьи Олега Ефимова, признает ли он свою вину, Тихонов сказал: "Нет, не признаю".

На заседании в среду представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение с указанием подробностей подготовки покушения на кемеровского губернатора. После этого суд определил порядок исследования доказательств и допроса свидетелей.

Тулеев, который проходит по делу в качестве потерпевшего, на заседание суда не явился. "На заседание не прибыл потерпевший Тулеев, о причине неявки он не сообщил", - сказал судья.

Следующее заседание назначено на 19 апреля.

Покушение на губернатора Кемеровской области было предотвращено в 2000 году. По версии следствия, заказчиком покушения был московский предприниматель, председатель совета директоров ЗАО Международная инвестиционная компания Михаил Живило.

Как говорится в материалах уголовного дела, Александр Тихонов был посредником в поиске киллеров. Он предстал перед судом вторым из обвиняемых по этому делу.

Ранее к четырем годам лишения свободы был приговорен его младший брат Виктор Тихонов, который, по версии следствия, подыскал в Новосибирске наемных убийц для устранения Тулеева.

Но они оказались от исполнения "заказа" и обратились в правоохранительные органы. Они также рассказали, что им было предложено совершить убийство губернатора так, чтобы оно было похоже на бытовой или несчастный случай.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования