Восстановлено водоснабжение поселка Балаганск
11 Апр 2007, 12:05

В 18.00 (13.00 мск) 10 апреля был запушен глубинный насос, обеспечивающий водоснабжение райцентра Балаганск Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в настоящий момент подача питьевой воды в поселок осуществляется в штатном режиме.

Напомним, 9 апреля в 18.00 (13.00 мск) при запуске глубинного насоса ЭЦВ-8 на водозаборе в Балаганске произошёл отказ работы аппаратуры. В настоящий момент на водозаборе пробурены 4 скважины: на двух из них сгорели двигатели глубинных насосов, еще на одной необходима промывка, на четвертой произошел отказ насоса. В поселке Балаганск проживают 4 272 человека, из них 1 780 детей.

В период ремонта подача воды осуществлялась за счет двухдневного резерва из хранилищ водозабора. Генподрядчик строительства водозабора ЗАО "Востокцентр" провел экстренную замену насоса. Как выяснилось в ходе работ, причиной поломки стала недостаточная глубина скважины - при необходимых 40-60 метрах она составляет лишь 20 метров. Это приводит к частому заилению скважин и поломке аппаратуры.

Ранее на эту тему:

Более 4 тыс. жителей поселка Балаганск могут остаться без питьевой воды

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования