Депутат Рыжков призвал Госдуму отреагировать на обыски в красноярском штабе СПС
11 Апр 2007, 12:50 Независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков потребовал, чтобы комиссия нижней палаты парламента по вопросам избирательного законодательства отреагировала на обыски и выемку документов из штабов партии "Союз правых сил" в Красноярском крае.

В этом регионе 15 апреля состоятся выборы в местный парламент.

"Надо срочно разобраться с вопросом. Мы опять наступаем на одни и те же грабли, проходят обыски в штабах, опять жесткий нажим", - сказал он на пленарном заседании.

В среду пресс-служба прокуратуры Красноярского края сообщила о выявлении нарушений в ходе ведения предвыборной агитации со стороны Красноярского отделения СПС. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 141 УК РФ ( воспрепятствования свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, соединенного с подкупом и обманом).

Прокуратура утверждает, что представители СПС обещали лицам, осуществляющим агитационную работу, платить в зависимости от итогов голосования. Расследование продолжается.

Рыжков также заявил, что в последнее время в России погибает все больше журналистов, и выступил с инициативой поручить комитету по информационной политике запросить в Генпрокуратуре информацию о том, какие принимаются меры по защите работников СМИ.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования