Все избирательные участки Красноярского края готовы к выборам депутатов Заксобрания
11 Апр 2007, 12:51

Все избирательные участки Красноярского края готовы к выборам депутатов первого созыва Законодательного собрания объединенного края. Об этом в среду журналистам сообщил глава временной избирательной комиссии края Константин Бочаров после селекторного совещания с руководителями окружных избирательных комиссий.

"Все участки у нас готовы к выборам. Они оснащены соответствующим технологическим оборудованием, информационными стендами, где любой избиратель сможет ознакомиться с кандидатами и всеми политическими партиями. Представлены данные об их доходах и имуществе, а также другая предусмотренная законом информация", - сообщил Бочаров.

Он выразил надежду на то, что на избирательных участках будет достаточное количество наблюдателей, как от политических партий, так и от общественных организаций.

"Мы совершенно открыты, наша работа гласная. Никаких препятствий для наблюдения и общественного контроля мы не создаем и не собираемся создавать. Наоборот, мы приветствуем, что будет много наблюдателей", - сказал Бочаров.

Он отметил, что наблюдатели должны соблюдать общественный порядок: "Если они будут нарушать законодательство и вмешиваться в работу избирательных комиссий, то будут удалены с избирательного участка".

"Эти выборы знаковые, - отметил Бочаров. - Мы выбираем депутатов Заксобрания первого созыва. Они будут избирать нового губернатора объединенного края, принимать новый устав края, по которому все жители края будут жить. Естественно, от этого состава будет зависеть, какие законы они будут принимать для улучшения жизни населения. Я думаю, в депутаты будут избраны самые достойные, самые профессиональные люди".

За выборами в Красноярском крае наблюдают федеральные структуры. "Есть даже представители из различных посольств. Хотя пока у меня нет сведений об аккредитации международных наблюдателей, я не исключаю такой возможности", - рассказал он.

Говоря про нарушения в ходе подготовки к выборам, Константин Бочаров сообщил: "Нарушения везде есть в той или иной степени. В основном они касаются ведения предвыборной агитации. Все остальное - в рамках. В этом я не вижу ничего особенного. Единственное, в последние дни мы видим массовый вброс "черных" технологий, листовок. Но это неудивительно, потому что нервы сдают в основном у политических партий, да и у кандидатов. Просто избирателю надо быть внимательным при чтении этих документов и критически к ним относиться".

Подводя итог, Бочаров отметил, что "эта предвыборная компания более конструктивная, более взвешенная и спокойная, чем предыдущие компании 2001, 2002 и 2003 лет".

В день выборов будут работать 73 территориальных избирательных комиссий и 2 178 участковых избирательных комиссий, в работе которых принимают участие примерно 16 тыс. человек. Все бюллетени находятся сейчас в территориальных избирательных комиссиях и должны быть переданы в участковые избирательные комиссии не позднее 13 апреля.

"Надеюсь, что при передаче избирательных бюллетеней будут присутствовать кандидаты и представители политических партий, присутствовать при поштучном пересчете этих бюллетеней, чтобы потом не было претензий", - прокомментировал Бочаров.

Выборы в Законодательное собрание объединенного Красноярского края первого созыва пройдут 15 апреля 2007 года. В них будет использована смешанная система голосования - по единому общекраевому списку, по региональным спискам и по одно- и двухмандатные округам.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования