В Новосибирске задержана банда милиционеров
11 Апр 2007, 12:57 В Новосибирске задержаны девять сотрудников управления внутренних дел Октябрьского района, сообщила в среду помощник прокурора области Наталья Маркасова.

«Милиционеры подозреваются в совершении преступлений в составе преступной группы», - сказала Маркасова.


По ее словам, милиционеров, в частности, подозревают в том, что они оказывали покровительство группе несовершеннолетних, которые совершали разбойные нападения, кражи, грабежи, угоны автомобилей на территории нескольких районов Новосибирска. Всего по делу задержаны 13 человек, девять из них - сотрудники милиции, уточнила помощник прокурора.


По ее словам, в ходе обысков на квартирах задержанных и по месту их работы изъято незарегистрированное оружие, боеприпасы, наркотики и крупная сумма денег.


«Проводится очень большой комплекс оперативно-следственных мероприятий. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», - сказала Маркасова.


Расследование ведет прокуратура Новосибирска, передает РИА «Новости».


В ГУВД Новосибирской области журналистам сообщили, что все задержанные милиционеры были сотрудниками отделения уголовного розыска.


«Это чистка рядов, которую мы сами организовали», - сказал первый замначальника ГУВД Виктор Кошелев, добавив, что операцию провели сотрудники службы собственной безопасности ГУВД и оперативно-розыскного бюро.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования