Вандалы испортили предвыборными надписями более 500 зданий в Красноярске
11 Апр 2007, 13:26 Накануне выборов в Законодательное собрание Красноярского края столица региона оказалась обезображена действиями вандалов-агитаторов. Как сообщил 11 апреля и.о. главы города Владимир Мурысин, на данный момент более 10% муниципальных зданий в городе исписаны призывами проголосовать за кандидата в депутаты Заксобрания от Союза правых сил Никиту Белых. Всего от рук вандалов пострадало 526 зданий, находящихся в ведении муниципалитета. Нанесенный ущерб оценивается в 50 млн. рублей.

Мурысин отметил, что надписи сделаны краской, которая практически не отмывается с фасадов зданий, поэтому почти во всех случаях фасады придется обновлять. Для этого необходимо будет произвести серьезную корректировку городского бюджета за счет уменьшения финансирования по другим статьям. Затем на проведение ремонтных работ будет объявлен конкурс. Таким образом, прежде, чем надписи исчезнут с улиц города, пройдет немало времени, добавил он.

Как заявил Мурысин, основная волна вандализма зафиксирована в ночь с 10 на 11 апреля. "Последние годы Красноярск стабильно является призером различных конкурсов по благоустройству. Мы позиционируем себя как город, где приятно жить. Поэтому мы не можем квалифицировать происходящее иначе как вандализм. Люди, сделавшие это, поставили себя вне городского сообщества", - заявил Мурысин журналистам.

Мэрия уже направила в УВД и прокуратуру города соответствующее обращение о нанесении ущерба городскому имуществу в особо крупном размере. Данный вид преступления предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

И.о. главы города также отметил недобросовестную работу правоохранительных органов: ни один из вандалов не был задержан нарядами ППС, которые постоянно патрулируют улицы города в ночное время. Мэрия готова обратиться к гражданам и объявить вознаграждение за информацию, которая поможет найти заказчиков незаконной агитации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования