Прокуратура требует снести теплицы, помешавшие сесть самолету Москва-Абакан
11 Апр 2007, 13:32 Абаканская транспортная прокуратура требует снести теплицы, дым от которых помешал посадке самолета в аэропорту столицы Хакасии. 9 апреля прокуратура направила в Усть-Абаканский районный суд исковое заявление о сносе незаконно возведенных тепличных комплексов.

Напомним, утром 2 апреля самолет, летящий из Москвы в Абакан, не смог приземлиться в аэропорту столицы республики. Над районом приземления стоял дым, видимость была очень слабой. Самолет направили в Новокузнецк, в Абакане он приземлился только в 12 часов, после дозаправки в Кузбассе. Абаканская транспортная прокуратура, расследуя ЧП, проверила исполнение требований законодательства о безопасности полетов воздушных судов в зоне деятельности аэропорта Абакана. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки установлено, что причиной ухода воздушного судна на запасной аэродром послужило снижение видимости, вызванное задымлением искусственного происхождения. В ходе обследования было установлено, что причиной ухудшения видимости явился дым от расположенных в северо-западной части приаэродромной территории теплиц.

Согласно информации авиационной метеорологической службы аэропорта Абакан, в связи с дымом, который образуется от печей, установленных в теплицах, непредсказуемо ухудшается видимость взлетно-посадочной полосы, что может привести к нарушению безопасности полетов в метеорологическом отношении. Как выяснила прокуратура, собственник земельного участка площадью более 100 гектаров, на котором эксплуатируются теплицы, не имеет разрешения на возведение и эксплуатацию тепличных комплексов. В связи с тем, что его деятельность не соответствует требованиям действующего законодательства и создает реальную угрозу безопасности полетов воздушных судов, 9 апреля абаканской транспортной прокуратурой направлено в Усть-Абаканский районный суд исковое заявление о сносе теплиц.

Одновременно прокурор обратился в суд с заявлением применить меры в виде запрета ответчику и другим лицам использовать печное оборудование на тепличных комплексах в целях предотвращения подобных ситуаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования