В Алтайском крае ликвидирован канал международного оборота наркотиков
12 Апр 2007, 10:05 В Алтайском крае задержаны наркокурьеры, которые осуществляли поставки крупных партий наркотиков из стран Азии на территорию России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 апреля, в группе общественных связей Управления ФСБ России по краю.

Под следствие попали гражданин Республики Казахстан и гражданин России - житель Алтайского края. Контрразведчики выяснили, что они являются членами транснациональной группы.

Как поясняют в Управлении ФСБ, работа по выявлению наркоканала стала продолжением проведенных сотрудниками Управления специальных и розыскных мероприятий по задержанию в мае 2006 года наркокурьера, причастного к незаконной транспортировке 6,4 килограмма героина. Указанное лицо впоследствии было осуждено сроком на 4 года лишения свободы.

В результате операции был установлен маршрут передвижения данной преступной группы и ее замыслы по незаконному распространению наркотических средств на территории сибирского региона. Итогом проделанной работы стало задержание 4 апреля 2007 года автомобиля, в результате досмотра которого обнаружено и изъято 10 килограммов героина.

Следственным подразделением Управления ФСБ России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования