В 2009 году на Верхнечонском месторождении хотят добыть 1,5 млн. тонн нефти
12 Апр 2007, 14:02 Губернатор Иркутской области Александр Тишанин 12 апреля в Иркутске провел встречу с исполнительным директором по развитию газового бизнеса компании "ТНК-BP Менеджмент" Виктором Вексельбергом. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы региона Ольга Берсенева, Александр Тишанин и Виктор Вексельберг обсудили ход опытно-промышленной эксплуатации Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), где в настоящий момент идет активное увеличение фонда эксплуатационных скважин, а также перспективы подачи нефти месторождения в трубопровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

В конце 2007 года предполагается начать строительство нефтепровода от Верхнечонского НГКМ до Талаканского месторождения, где он будет подключен к трубопроводу ВСТО. До конца 2008 года на месторождении планируется пробурить еще 37 новых скважин. При сохраняющихся темпах реализации проекта в 2009 году акционеры рассчитывают добывать на Верхнечонском месторождении 1,5 млн. тонн нефти.

В ходе встречи было отмечено, что текущий статус работ позволяет прогнозировать, что все производственные графики будут выполнены и в 2008 году "Верхнечонскнефтегаз" начнет поставлять нефть в ВСТО в промышленных объёмах.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Верхнечонскнефтегаз" является владельцем лицензии на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения в Катангском районе Иркутской области. Основные акционеры компании - ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" (62,71%), ОАО НК "Роснефть" (25,94%) и ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (11,29%). ОАО "Верхнечонскнефтегаз" образовано в 2002 году. Верхнечонское месторождение имеет извлекаемые запасы нефти и конденсата по категории С1+С2 201,8 млн. тонн и 3,4 млн. тонн соответственно, балансовые запасы природного газа составляют 129,2 млрд. куб. м.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования