Читинская прокуратура завершила расследование дела об убийстве офицера ФСБ
12 Апр 2007, 14:06 Прокуратура Читинской области завершила расследование убийства оперуполномоченного отделения ФСБ Карымского района, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе прокуратуры.

Убийство произошло 14 декабря 2006 на местном лесоприемном пункте, куда офицер ФСБ приехал с проверкой. 16 декабря были задержаны трое подозреваемых.

"По версии следствия, трое мужчин в момент приезда сотрудника ФСБ сдавали незаконно порубленный лес и совершили убийство с целью избежать последствий своих незаконных действий", - сказали в прокуратуре.

Обвинение предъявлено всем троим по пунктам "б", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Помимо этого, двум обвиняемым вменяется в вину хищение боеприпасов и оружия (пункт "б" части 4 статьи 226 УК РФ) и еще одному - хищение чужого имущества (пункт "в" части 2 статьи 158 УК РФ).

"Офицер ФСБ, приехав на автомобиле с проверкой на лесоприемный пункт, потребовал у трех граждан документы на сдаваемый ими лес. Те, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали избивать его. При этом нападавшие похитили у потерпевшего табельное оружие и боеприпасы, также похитили его автомобиль", - рассказал собеседник агентства.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы с различными осложнениями.

Как сказали в прокуратуре, "чтобы скрыть следы уже второго преступления, двое из нападавших погрузили тело сотрудника ФСБ в его же автомобиль, увезли в район села Жимбира и попытались в стоге сена".

"Прокурором области подписано обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет передано для рассмотрения в Читинский областной суд. Все трое в ходе следствия признали свою вину", - сообщили в пресс-службе.

Получить комментарии обвиняемой стороны РИА Новости пока не удалось.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования