В Читинской области пенсионерку за торговлю спиртом оштрафовали на 20 тыс. руб.
12 Апр 2007, 15:17 Балейский городской суд признал 55-летнюю Светлану Просекову виновной в хранении в целях сбыта продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни (ч. 1 ст. 238 Уголовного Кодекса РФ). Об этом 12 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как пояснила начальник отдела прокуратуры области Екатерина Ермолина, 23 августа 2006 года осужденная продала 250 граммов жидкости под видом питьевого спирта знакомому мужчине и выручила на этом 30 рублей. Однако, женщина была поймана с поличным сотрудниками милиции, проводившими в это время оперативно-разыскное мероприятие "Проверочная закупка".

Химическая экспертиза спиртосодержащей жидкости, проданной Просековой, показала наличие в ней токсичного компонента, что исключает возможность использования такой продукции в пищевых целях.

Светлана Просекова полностью признала вину, объяснив свои действия нуждой в деньгах для оказания помощи внукам. При этом она заверила суд, что более торговать подобным зельем не будет.

Приняв во внимание состояние здоровья женщины, суд назначил наказание пенсионерке в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования