В Алтайском крае вводить новые платные дороги пока не будут
12 Апр 2007, 15:20 В ближайшее время новых платных дорог на территории Алтайского края не появится. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 апреля, корреспонденту в отделе по эксплуатации дорог ГУП "Алтайавтодор", сейчас регион удовлетворяет не всем условиям, при которых возможно строительство платных дорог.

В частности, такие автодороги должны проходить там, где есть их бесплатная альтернатива. Важно учитывать и экономическую составляющую: платная дорога выгодна при большой интенсивности движения. Поэтому пока в крае считают достаточным то количество платных автодорог, которое есть.

Сейчас на территории региона действуют две таких дороги. Это участок автомагистрали "Алтай - Кузбасс" протяженностью в 137 километров и мостовой переход через реку Обь в Барнауле (столица региона).

Цены за проезд по трассе "Алтай - Кузбасс" варьируют от 20 до 60 рублей для разных типов машин. Чтобы въехать в Барнаул по Новому мосту через реку Обь, водитель легкового автомобиля должен заплатить 10 руб., грузового - 20 рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, закон о платных дорогах рассмотрен правительством РФ и направлен в Государственную думу страны. По мнению экспертов, платные дороги будут развиваться в центре России. Это, в частности, дорога Москва - Санкт-Петербург, где движение 70 000 автомобилей в сутки, Центральная кольцевая автодорога вокруг Москвы и два проекта в Санкт-Петербурге - Западный скоростной диаметр.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования