В Читинской области за убийство офицера ФСБ будут судить лесорубов
12 Апр 2007, 15:39 Прокурор Читинской области Владимир Фалилеев утвердил 11 апреля 2007 года обвинительное заключение по обвинению Дмитрия Першикова, Сергея Иншина и Вячеслава Григорьева в совершении группой лиц посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 Уголовного Кодекса РФ). Об этом 12 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Помимо этого, они обвиняются в совершении ряда других преступлений: Першиков - в хищении чужого имущества ("в" ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ), Иншин и Григорьев - в хищении, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 226, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось прокуратурой Читинской области. В ближайшее время оно будет передано для рассмотрения в читинский областной суд.

Напомним, 14 декабря 2006 года капитан Александр Овсянников, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыл на личной автомашине на лесоприемный пункт и потребовал у трех граждан документы на сдаваемый ими лес. Как установлено следствием, те, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ стали наносить Овсянникову множественные удары руками и ногами по телу и голове, отчего тот скончался на месте происшествия. Затем, по версии следствия, нападавшие завладели табельным оружием оперуполномоченного с боеприпасами и на автомашине убитого вывезли труп в поле и сожгли в стоге сена. 16 декабря 2006 года подозреваемые в совершении убийства были задержаны. У них изъяты личная автомашина капитана Овсянникова и его табельный пистолет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования