На новосибирских "оборотней в погонах" возбудили уголовное дело
12 Апр 2007, 15:39

10 апреля в здании Октябрьского РУВД задержали сотрудников отдела районного уголовного розыска. Как 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новосибирской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. ч. 3 п. "А" ст. 163 УК РФ "Вымогательство группой лиц" и ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Всего по делу проходит 13 человек, четверо из них - гражданские лица. Участников группы называют "оборотнями в погонах" и подозревают в "крышевании" преступников, в том числе и банды малолетних. По данным следствия, милиционеры не только "крышевали" своих подопечных, но и наводили их на квартиры богатых новосибирцев, после чего укрывали от правоохранительных органов. Возглавлял "оборотней" начальник угрозыска, находившийся в звании "майор".

Инициаторами "облавы" стали сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Новосибирской области. В ней также приняли участие сотрудники ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, бойцы спецподразделения и следователи прокуратуры.

В настоящий момент дело находится у следователя по особо важным уголовным делам прокуратуры Новосибирска.

Ранее на эту тему:

Оборотни в погонах ответят за свои поступки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования