В Алтайском крае под угрозой подтопления - несколько сел
13 Апр 2007, 09:21 В Алтайском крае под угрозой подтопления оказались населенные пункты Сибирка (44 дома, 94 чел.) и Иня (247 домов, 774 чел.). Как сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по краю, в Шелаболихинском районе на реке Обь ниже населенного пункта Кучук образовался затор. В результате уровень воды в реке повысился до отметки 650 см, при критическом 710 см.

Для разведки паводковой обстановки и проведения взрывных работ (в случае необходимости) вчера, 12 апреля, в 16:50 местного времени (13:50 мск) в район затора из райцентра Тальменка вылетал вертолет МИ-8 "Алтайских авиалиний" с взрывниками на борту. Также на контроле спасателей находились еще две угрозы чрезвычайных ситуаций.

В Красногорском районе 9 апреля в результате обильного таяния снега уровень воды в р. Чапша превысил критический. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, это привело к подтоплению приусадебных участков и жилых домов в райцентре Красногорское. Было подтоплено 143 приусадебных участка, из них в 8 домах вода находилась выше уровня пола.

По состоянию на 07:00 местного времени сегодняшнего утра, уровень воды в реке Чапша составляет 598 см, при критическом 600 см, и продолжает снижаться. Подтоплено 6 приусадебных участков. Подтопленных жилых домов нет. Обстановка нормализуется.

В Тальменском районе в ночь на 12 апреля в 5 км ниже населенного пункта Шипицыно образовался затор протяженностью около 7 км. В результате уровень воды в реке Чумыш в районе населенного пункта поднялся до отметки 720 см, при критическом 630 см. Было подтоплено 15 приусадебных участков, а в 10 домах вода находится выше уровня пола. Из зоны подтопления выведен весь скот.

В 11:30 и в 15:15 местного времени в районе затора проведены взрывные работы. Для проведения взрывных работ привлекались вертолет МИ-8 "Алтайских авиалиний" и 5 взрывников ОАО "Алтайвзрывпрома". Произведено 12 взрывов по 200 кг тротила каждый (всего использовано 2400 кг тротила). В результате взрывных работ была разрушена голова затора длинной около 450 метров.

Сегодня на 07:00 местного времени в связи с произведенными взрывами и частичным разрушением затора началось резкое снижение уровня воды. Уровень составил 610 см, при критическом 630 см. Ожидается дальнейшее снижение и стабилизация уровня воды. Подтопленных приусадебных участков и домов нет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования