"Сибирьгазсервис" реструктуризирует свой бизнес
13 Апр 2007, 09:28 На заседании совета директоров ОАО "Сибирьгазсервис", подразделения холдинга ГАЗЭКС, принят ряд решений, из которых следует, что в дальнейшем бизнес компании будет разделен на сжиженный и сетевой газ, сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в новосибирском филиале ООО "ГАЗЭКС-Менеджмент".

Ситуацию прокомментировал директор новосибирского филиала компании Андрей Гальченко: "Изначально бизнесы "Сетевой газ" и "Сжиженный газ" были родственны друг другу, но в настоящее время, по сути, стали очень разными. Теперь это разные рынки. У них разные потребители, разные источники доходов, более того доходы бизнесов скоро будут формироваться по существенно разным принципам. В ближайшее время мы ждем либерализацию рынка сжиженного газа, то есть цена на него будет определяться рынком, а не тарифом. Напротив, в сетевом газе тариф останется. Цель разделения, управлять этими бизнесами по-разному", - заявил руководитель.

"В результате разделения появятся два самостоятельно существующих бизнеса. Они будут прозрачны, более эффективны и ориентированы на потребителя, но будут координироваться единой управляющей организацией - ОАО "Сибирьгазсервис"", - добавил Андрей Гальченко.

"В данных сложившихся условиях на рынке газа процесс разделения бизнесов "Сжиженный газ" и "Сетевой газ" неизбежен. Можно обсуждать способы, алгоритмы, что-то корректировать, но решение о разделении верное и главное своевременное", - подчеркнул руководитель новосибирского филиала.

Справка ИА REGNUM:

"Сибирьгазсервис" входит в группу компаний газового бизнеса "ГАЗЭКС" КЭС-Холдинга (г. Москва). ООО "ГАЗЭКС-Менеджмент" является управляющей организацией ОАО "Сибирьгазсервис". "Сибирьгазсервис" является правопреемником управления по эксплуатации газового хозяйства "Новосибирскоблгаз", созданного в 1965 году. На обслуживании предприятия находится 997,5 км газораспределительных сетей природного газа, 60,9 км газораспределительных сетей сжиженного углеводородного газа. "Сибирьгазсервис" имеет 3 газонаполнительных станции, 8 газонаполнительных пунктов и 20 автогазозаправочных станций на территории Новосибирской области. Объем транспортировки природного газа потребителям региона в 2006 году составил 1 274 млн. кубометров, реализация сжиженного углеводородного газа - 31 600 тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования