На выборах в Заксобрание Красноярского края партии договорились действовать строго в рамках закона
13 Апр 2007, 09:32 Все семь партий, участвующие в выборах в Заксобрание Красноярского края первого созыва, будут действовать строго в рамках закона. К такому решению представители партий пришли накануне на совместном заседании, сообщили РИА Новости в пятницу в ГУВД края.

По словам собеседника агентства, встреча состоялась по инициативе самих партийцев. Стороны заслушали информацию замначальника ГУВД Константина Юрина о борьбе правоохранительных органов с нарушениями избирательного законодательства в крае.

При обсуждении текущей ситуации Константин Юрин напомнил собравшимся, что ГУВД располагает информацией о планируемых одной из политических партий 13 апреля провокациях и массовом столкновении специально организованных групп.

"ГУВД уже предупредило организаторов и участников этого мероприятия, что подобные действия подпадают как под уголовную, так и под административную ответственность", - отметил Юрин.

После обсуждений все присутствующие представители семи партии выразили общее мнение, что последние дни предвыборной кампании все партии должны уважительно отнестись к избирателям и к друг к другу, не использовать предвыборных "черных технологий" и действовать в рамках закона.

Выборы в Законодательное собрание объединенного Красноярского края первого созыва пройдут 15 апреля 2007 года. В них будет использована смешанная система голосования - по единому общекраевому списку, по региональным спискам и по одно- и двухмандатные округам. В Законодательном собрании объединенного края будет 52 депутата. В нынешнем Законодательном собрании 42 депутата. Новому составу Заксобрания предстоит утвердить выдвинутую президентом России кандидатуру нового губернатора края.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования