Пятерых омских школьников незаконно отчислили из школы
13 Апр 2007, 09:33 Прокуратурой Горьковского района Омской области выявлены случаи незаконного отчисления из школ детей, длительное время не посещающих занятия, склонных к совершению административных правонарушений, сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Вместо проведения предусмотренной федеральным законодательством воспитательной работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оказания социально-психологической и педагогической помощи детям, имеющим проблемы в обучении, образовательное учреждение с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав инициировало исключение из школы района трех учащихся, не достигших 15-летнего возраста.

Однако, как отметили в прокуратуре, федеральным законодательством предусмотрена возможность отчисления из школы за неоднократные грубые нарушения устава образовательного учреждения только учащихся, достигших 15-летнего возраста. Кроме этого, уже без согласования с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав приказом комитета по образованию администрации Горьковского района из школ были отчислены еще двое 15-летних учащихся.

Для устранения выявленных нарушений и восстановления несовершеннолетних в школе прокуратурой Горьковского района принесены протесты на незаконные акты. По представлению прокуратуры директора школ привлечены к дисциплинарной ответственности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования