В Омске осужден водитель экскаватора, по вине которого погиб ребёнок
13 Апр 2007, 09:37 Вступил в законную силу приговор Омского районного суда в отношении Виктора Рыжих, обвиняемого по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Днем 26 сентября 2006 года Рыжих в состоянии алкогольного опьянения сел за руль погрузчика-экскаватора с неисправной тормозной системой. Двигаясь по улице Мира села Красноярка Омского района со скоростью около 15 км в час, водитель проигнорировал дорожный знак "Дети", обязывающий двигаться с особой осторожностью. Видя впереди в попутном направлении по правому краю дороги идущую группу детей, он не предпринял должных мер для безопасного проезда, а, наоборот, отвлекся и в результате нарушил боковой интервал, допустив наезд на 14-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, исследовав все обстоятельства уголовного дела, признал Виктора Рыжих виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ и назначил наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Рыжих права управления транспортным средством на 3 года. В качестве возмещения морального вреда родителям погибшей он должен выплатить 150 000 рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования