Авиаторы выступают против памятника жертвам катастроф около аэровокзала в Иркутске
13 Апр 2007, 09:42 Ветераны и работники ФГУП "Аэропорт Иркутск" обратились в областной совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов по вопросу установки в Иркутске памятника жертвам авиакатастроф. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля в пресс-службе аэропорта, главной темой обращения стало место расположения памятника.

"Память о погибших - это святое дело, которое заслуживает одобрения и поддержки. Решение о месте установки памятника должно быть продуманным и осмысленным", - говорится в обращении. При этом работники и ветераны аэропорта высказались против установки монумента на территории, прилегающей к их предприятию. По их мнению, необходимо подумать о живых, о пассажирах и о работниках аэропорта. "Если памятник будет установлен в сквере напротив международного аэровокзала, мимо него ежедневно будут проходить десятки пассажиров. С каким настроением они будут затем подниматься на борт воздушного судна?", - сказано в заявлении пресс-службы.

Напомним, в марте губернатор Иркутской области Александр Тишанин поручил городским властям Иркутска определить место установки мемориала жертвам трагедии 9 июля 2006 года и других авиакатастроф. За последние 13 лет в Иркутске разбилось два самолета "Ту-154", "Ан-24" "Руслан" рухнул на жилой дом в Иркутске-II, а 9 июля 2006 года потерпел крушение аэробус "А-310". В общей сложности в этих катастрофах погибли более 450 человек. Одним из наиболее вероятных мест установки памятника жертвам трагедий называется сквер перед зданием иркутского аэровокзала. Но работники и ветераны аэропорта выступили с другим предложением. Они предлагают установить на этом месте памятник труженику неба, это мог бы быть, к примеру, самолет "Ту-154".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования