В Немецком районе Алтайского края недосмотрели за роженицей
13 Апр 2007, 09:50 Совещание, поводом для которого послужила гибель роженицы и младенца в Немецком районе, провел вчера губернатор Алтайского края Александр Карлин. По его словам, это не первый подобный случай, происшедший в этом году в регионе. «Я сегодня просил бы дать мне отчет о том, что способствовало этому трагическому случаю, какие организационные просчеты допущены, что мы намерены сделать в ближайшее время и самым неотложным образом, чтобы исключить самую отдаленную возможность повторения трагедии. Я не собираюсь в этом формате рассматривать правовые вопросы, квалифицировать степень виновности медицинских работников — этим занимаются правоохранительные органы. Наша задача — принять экстренные меры для корректировки системы родовспоможения на всех его этапах», — заявил он. По словам начальника главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности крайадминистрации Валерия Елыкомова, районный акушер–гинеколог вовремя не сообщил соответствующим медицинским структурам об угрозе жизни женщины, а принимал меры самостоятельно. В результате было потеряно время, необходимое для спасения пациентки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования