Горнякам Кузбасса запретили проносить с собой в шахту сигареты и спички
13 Апр 2007, 14:41 Во избежание взрывов метана горнякам кузбасских предприятий ЗАО "Северсталь-ресурс" официально запретили проносить с собой на рабочее место сигареты и спички, сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Согласно принятым в компании кардинальным требованиям безопасности, руководство предприятий категорически запретило рабочим подземных специальностей проносить курительные принадлежности не только в шахту, но даже в помещение ламповой. Их необходимо оставлять в раздевалке для чистой одежды. А курить на территории предприятий теперь можно только в специально отведенных местах на поверхности.

Пункт о том, что употребление спиртных напитков и наркотических веществ на рабочем месте рассматривается как нарушение техники безопасности и является основанием для увольнения работников, закреплен в коллективных договорах предприятий.

Напомним, ранее губернатор Аман Тулеев потребовал от собственников угольных компаний внести подобные пункты в коллективные договоры, чтобы ужесточить борьбу с нарушителями.

Под управлением ЗАО "Северсталь-ресурс" в городах Березовском и Анжеро-Судженске работают шахты "Березовская", "Первомайская", шахтоуправление "Анжерское" и обогатительная фабрика "Северная".

Напомним, что 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская"("Южкузбассуголь") произошел взрыв метана. Как уже сообщало ИА REGNUM, под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших. Жертв трагедии хоронили с 21 марта, все затраты компания взяла на себя. После аварии с 27 марта территориальные управления Ростехнадзора начали проверку всех угледобывающих компаний страны. Только в Кузбассе, по первым результатам проверок, приостановлена работа в 29 подготовительных и очистных забоях на 12 шахтах региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)