Благодаря подрыву льда на Томи вода отошла от части подтопленных домов
13 Апр 2007, 14:44 Сегодня, 13 апреля, в районе населенного пункта Коларово Томской области на реке Томь в полдень (9:00 мск) начались взрывные работы по разрушению ледового поля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Томской области, на данный момент произведено 3 подрыва, в результате чего удалось очистить одну из проток Томи.

По информации спасателей, эти действия привели к снижению уровня воды в населенном пункте Вершинино на 50 см - на половину ниже уровня, зафиксированного сегодняшним утром. Вода отошла от части подтопленных ранее домов. Ледовзрывные работы продолжаются.

Как уже сообщило ИА REGNUM, сегодня около 5:00 (2:00 мск) на реке Томь у населенного пункта Коларово образовался затор, начался быстрый подъем уровней воды в районе населенных пунктов Вершинино, Каларова, Батурино. В результате этого началось подтопление населенного пункта Вершинино: подтоплено 35 жилых домов (около 138 жителей, из них 20 детей) и 44 дачных домика. Из-за перелива дорог дорожное сообщение с Вершинино и населенными пунктами Ярское и Батурино нарушено. В Ярском подтоплен дачный поселок.

По возвращению оперативной группы начальник Главного управления МЧС России по Томской области генерал-майор Александр Бабкин и председатель комитета по вопросам ГО и ЧС администрации Томской области Виктор Лощинкин проведут пресс-конференцию по сложившейся обстановке в Томском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования