В Алтайском крае задержаны милиционеры-наркодилеры
13 Апр 2007, 14:46 Завершено судебное разбирательство в отношении преступной группы, распространяющей наркотики на территории Камня-на-Оби и Каменского района Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 апреля, в пресс-службе краевой прокуратуры.

На скамье подсудимых оказалась преступная организация из 14 человек, из них четыре представляли правоохранительные органы: двое сотрудников ОВД и двое работников федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Кроме того, группу поддерживал уже неоднократно судимый представитель уголовно-криминальной среды.

Участники сообщества организовали систематическую поставку героина, гашиша, а также создали сеть распространителей из числа наркозависимых лиц. Принимавшие участие в деятельности сообщества работники милиции и наркоконтроля оказывали содействие незаконному обороту наркотиков, в том числе предупреждая о предстоящих мероприятиях со стороны правоохранительных органов, и получали за это регулярное денежное вознаграждение.

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2006 года. Действия группы наркодилеров квалифицировалось по статье 210 УК РФ "Создание преступного сообщества и участие в нем, в том числе с использованием служебного положения" и ряду других статей УК РФ, предусматривающих ответственность за сбыт наркотических средств, а также другие тяжкие и особо тяжкие преступления. В апреле 2007 года по делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в Алтайский краевой суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)