В Читинской области поймана банда, распространявшая опасный для жизни спирт
13 Апр 2007, 14:51 В Читинской области пресечена деятельность группы, участники которой незаконно поставляли в регион алкогольную продукцию и денатурированный спирт. По предварительной оценке, оборот спирта составлял около 200 тонн в год на сумму свыше 15 млн. рублей. Как сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Читинской области, операция проводилась сотрудниками департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России, управления по борьбе с организованной преступностью регионального УВД, прокуратуры и регионального управления ФСБ.

Незаконное формирование, состоящее из выходцев Азербайджана, длительное время находилось под наблюдением оперативников читинского УБОП. Установлено, что крупные партии товара поставлялись в Забайкалье из московского региона. В дальнейшем продукция реализовывалась через сеть торговых точек. При проведении оперативных мероприятий сотрудникам милиции удалось провести несколько проверочных закупок. В январе 2007 года в результате первоначальных следственных действий было изъято фальсифицированной алкогольной продукции на сумму свыше 3 млн. рублей.

10 апреля правоохранительными органами задокументирован факт сбыта Александром Савченко и Сергеем Климовым 3 360 литров технического спирта. В ходе обыска на базе "Престиж" оперативники изъяли еще 22 тыс. литров спирта на общую сумму 1 338 000 рублей. Возбуждено уголовное дело. Савченко и Климов арестованы и помещены в изолятор временного содержания.

Проведенные исследования показали, что спирт является опасным для жизни и здоровья. На территории Краснокаменского, Приаргунского и Борзинского районов Читинской области, где реализовывался "товар", медики бьют тревогу. Только в областной больнице № 4 города Краснокаменска зарегистрировано 229 случаев токсичного гепатита, вызванного употреблением суррогатных алкогольных напитков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования