На улицах Красноярска одновременно прошли несколько предвыборных мероприятий
13 Апр 2007, 14:52 В Красноярске днем 13 апреля почти одновременно прошли несколько партийных предвыборных массовых мероприятий. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на Красной площади и площади Революции, а также у здания Красноярского краевого суда представители региональных отделений политических партий провели митинги и пикеты.

Сторонники партий "Единая Россия" и СПС призывали красноярцев проголосовать на выборах в Законодательное собрание первого созыва, которые пройдут 15 апреля. Митинг партии "Единая Россия", носящий название "Медведи за мир и гражданское согласие", проходил под лозунгами "Эта наша поляна" и "Поднимем лапу за правое дело". На Красной площади краевого центра собралось около 300 сторонников партии с флагами и около 150 партийцев, одетых в костюмы медведей. Перед собравшимися выступали вокальные коллективы с частушками, посвященными партии.

На площадь Революции красноярское отделение "Союза правых сил" вывело около сотни сторонников партии. Они держали в руках плакаты, обвиняющие политическую партию "Единая Россия", администрацию края, ГУВД и крайизбирком в том, что они "препятствуют участию партии в выборах". Кроме того, сторонники партии высказывались в защиту осужденного за госизмену в форме шпионажа Валентина Данилова. В завершении акции сторонники партии приняли обращение к губернатору с требованием "прекратить административное вмешательство в выборы".

Красноярское региональное отделение ЛДПР провело пикет у здания Красноярского краевого суда, посвященный защите конституционных прав граждан. В пикете приняли участие порядка 350 членов партии и сочувствующих. Пикетирующие держали плакаты с портретами Владимира Вольфовича Жириновского "Закон один для всех!", "ЛДПР - выбор честного человека!", "Депутат - слуга народа", "Любите, Девушки, Простых Романтиков", флаги с надписью "ЛДПР", скандировали "Коль нарушил ты закон - уходи из края вон!".

По словам координатора регионального отделения ЛДПР Василия Васильевича Журко, "проводя пикет, мы хотим сказать, что при возникновении проблем во время избирательной кампании необходимо обращаться в суд. Мы показываем жителям Красноярского края, что ЛПДР действует только в рамках закона и призывает остальные партии делать так же". Журко выразил надежду, что "выборы пройдут честно, и победит партия, реально набравшая наибольшее количество голосов".

Напомним, выборы пройдут в воскресенье, 15 апреля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования