В Томской области паводковые воды подтопили 35 жилых домов
13 Апр 2007, 14:52 В Томской области 13 апреля около 5:00 (2:00 мск) на реке Томь у населенного пункта Коларово образовался затор, начался быстрый подъем уровней воды в районе населенных пунктов Вершинино, Каларова, Батурино. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Томской области, уровень реки в районе села Вершинино поднялся к 7:00 (4:00 мск) на один метр.

В результате этого началось подтопление населенного пункта Вершинино: подтоплено 35 жилых домов (около 138 жителей, из них 20 детей) и 44 дачных домиков. В результате перелива дорог дорожное сообщение с Вершинино и населенными пунктами Ярское и Батурино нарушено. В Ярском подтоплен дачный поселок.

В соответствии с рекомендациями Главного управления МЧС России по Томской области решением главы сельского поселения жители домов отселены в здание школы, часть жителей и дети расселены по домам родственников.

Решением начальника Главного управления МЧС России по Томской области в селе Вершинино вертолетом "Ми-8" в 8:50 (5:30 мск) 13 апреля направлена оперативная группа регионального МЧС во главе с начальником Главного управления генерал-майором Александром Бабкиным. Подготовлен расчет и взрывчатые вещества для возможного подрыва ледового затора. Решение о проведении подрыва будет принято после проведения ледовой разведки на вертолете "Ми-8".

В 23:00 (20:00 мск) 12 апреля ледоход на реке Обь достиг границ Томской области - населенного пункта Батурино Кожевниковского района. В настоящее время ледоход ниже села Батурино 25-30 км.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования