Администрация Алтайского края сменила "имидж"
13 Апр 2007, 14:53 13 апреля жители Барнаула стали свидетелями смены "имиджа" администрации Алтайского края. А если быть точнее, изменилась не само здание администрации, а его окружение. Вместо полувековых высоких елей, которые ранее окружали здание, у администрации края были высажены молодые елочки. Все как одна: стройные, одинаковой высоты. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, выкорчевывание старых деревьев началась вчера, 12 апреля, около 20:00 местного времени (17:00 мск), а посадка новых шла ночью. Так что многие барнаульцы и не заметили перемены.

Если воспринимать ель как дерево, которое ассоциируется в сознании людей с началом чего-то нового (пример, Новый год), то факт смены елей у администрации становится символичным. Вообще с замены этих деревьев началась реконструкция Обского бульвара в Барнауле. "Конечно, мы привыкли к этому облику. Эти ели стоят уже десятки лет, но они уже больные и старые, разновысотные, рано или поздно их пришлось бы убрать. Будет разработан новый ландшафтный дизайн, отремонтирован фасад здания администрации края", - подчеркнул заместитель главы краевой администрации Яков Ишутин.

Из краевого бюджета на капитальный ремонт Обского бульвара выделено 50 миллионов рублей. В ходе капитального ремонта территории (от проспекта Ленина до проспекта Социалистического) асфальт заменят на плитку, отремонтируют бассейн напротив театра. Побитые, потрескавшиеся плиты возле памятника В.И. Ленину заменят на новые гранитные. "Все это будет сделано не на один год, а на десятилетия", - отметил Яков Ишутин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования