Читинцам в связи с наступлением пожароопасного сезона запрещено посещать леса
13 Апр 2007, 15:06 Мэр города Читы Анатолий Михалев подписал Постановление, согласно которому, с 13 апреля посещение лесов гражданами ограничено в течение всего пожароопасного периода вплоть до особого распоряжения.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Читы, въезд в лесную зону теперь разрешен только по пропускам, выданным ОГУ "Читинский лесхоз" и членам садово-огородных товариществ при предъявлении подтверждающих документов.

"Также с 13 апреля запрещено проведение палов и других неконтролируемых отжигов на весь пожароопасный сезон. Руководителям предприятий и организаций, проводящих работу в лесу, необходимо исключить применение открытого огня при проведении работ и для бытовых нужд", - сказал сотрудник пресс-службы.

Обеспечивать исполнение документа будут стационарные посты по ограничению доступа населения в леса в районе авторасс Чита-Молоковка, Смоленка-Песчанка, Смоленка-Атамановка, а также в районе городского кладбища.

Также в пресс-службе сообщили, что на территории городского округа введен режим "повышенной готовности" городского звена территориальной подсистемы РСЧС.

"В целях профилактики представители ГО и ЧС, ГПН ГУ МЧС, районных администраций совместно будут совершать подворовые обходы неблагополучных в противопожарном отношении районов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, серьезную профилактическую работу предстоит провести и председателям дачных кооперативов - "важно, чтобы дачные участки своевременно были очищены от сухой травы и мусора, имелись необходимые средства пожаротушения, были организованы дежурства".

Начальникам ОВД районов города в период с 14 апреля по 20 мая рекомендовано в выходные дни организовать работу оперативных групп с целью контроля пожарной обстановки в дачных кооперативах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования