Голодовку в СИЗО объявил мэр Слюдянского района, подозреваемый в организации убийства депутата
13 Апр 2007, 15:42

Бессрочную голодовку объявил мэр Слюдянского района Василий Сайков, который находится в иркутском СИЗО по обвинению в организации убийства депутата районной думы.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат В.Сайкова Владимир Ефремов, его подзащитный решился на эту акцию, поскольку опасается за свою жизнь.

"Цель акции - подстраховать себя от возможного физического и психологического воздействия", - уточнил адвокат.

В.Ефремов пояснил, что, по его данным, непосредственный заказчик убийства депутата, в котором обвиняется его подзащитный, был арестован несколько месяцев назад, но спустя некоторое время был найден в своей камере мертвым.

Кроме того, своей акцией В.Сайков хочет поддержать второго обвиняемого в организации убийства - своего заместителя Хасана Рамазанова, по отношению к которому, по словам адвоката, "применяются недопустимые методы следствия, в частности - побои".

Адвокат также обратил внимание на то, что за 1,5 месяца заключения с В.Сайковым не было проведено ни одного допроса и ни одного следственного действия.

По данным защитника, В.Сайков написал заявление на имя начальника следственного изолятора, в котором он заявил о своей акции и просил сообщить прокурору Иркутской области о нарушении в СИЗО его конституционных прав. Кроме того, В.Сайков требует перевести его в другую камеру и оказать медицинскую помощь.

В иркутском СИЗО от комментариев по поводу акции В.Сайкова воздержались.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, у него пока нет информации о голодовке В.Сайкова и его заявлении для прокурора.

"Все основания для содержания Сайкова в СИЗО есть. Адвокаты часто используют разные средства, чтобы привлечь к своим подзащитным внимание", - отметил А.Семенов.

Мэр Слюдянского района и его первый заместитель Хасан Рамазанов были заключены под стражу в феврале. Они подозреваются в организации убийства депутаты Слюдянской районной Думы Александра Бабученко, совершенного в 2005 году.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования