На выборах в Законодательное собрание Красноярского края явка возросла до 26,79%
15 Апр 2007, 13:55 Явка на выборах в Законодательное собрание Красноярского края первого созыва, начавшихся в 08:00 местного времени /04:00 мск/ возросла до 26,79 проц. Как сообщил журналистам председатель временной избирательной комиссии Константин Бочаров, эта явка гораздо ниже, чем на референдуме 17 апреля 2005 года по вопросу об объединении Красноярского края, Таймырского /Долгано-Ненецкого/ и Эвенкийского автономных округов. Тогда она составила к этому времени 46 проц. В то же время явка по активности избирателей соответствует выборам в Госдуму в 2003 году в Красноярском крае.

Выборы состоятся при любой явке избирателей - в соответствии с законодательством отменен 20-процентный порог явки и строка в бюллетенях "Против всех". Тем не менее, политическим партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер. За кресла в краевом парламенте соперничают 7 партий.

Бочаров также сообщил, что увеличилось количество наблюдателей от политических партий и общественных движений на избирательных участках: оно возросло до 10 тыс человек, а всего открыто в данный момент в Красноярском крае 2178 избирательных участков. "Это подчеркивает то, насколько важны эти выборы для Красноярского края и для России, а также интерес общественных и политических организаций к ним", - сказал Бочаров. Он также сообщил, что ни одной письменной жалобы в избирательные участки на нарушение выборного законодательства не поступало.

В то же время на "горячую линию" сегодня поступило 90 сообщений, из них 60 проц - это справочная информация, 20 проц - информация о нарушении правил агитации и 10 проц - вопросы по организации избирательных участков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования