В выборах в Красноярском крае приняли участие 36,36% избирателей
15 Апр 2007, 18:21 Явка избирателей в Красноярском крае на выборах депутатов Законодательного собрания первого созыва на 21:30 местного времени /17:30 мск/ составила 36,36 проц. Об этом сообщила журналистам секретарь временной избирательной комиссии Валентина Кожемякина.

Явка избирателей в Красноярском крае на выборах депутатов Законодательного собрания первого созыва на 21:30 местного времени /17:30 мск/ составила 36,36 проц. Об этом сообщила журналистам секретарь временной избирательной комиссии Валентина Кожемякина.

По ее словам, "никаких нарушений в течение дня голосования, по данным милиции, не зарегистрировано, а также не поступало никаких письменных жалоб в крайизбирком на нарушение действующего избирательного законодательства". Она отметила, что самая высокая явка зафиксирована на Таймыре и Эвенкии - свыше 50 проц населения проголосовало здесь.

Выборы состоятся при любой явке избирателей - в соответствии с законодательством отменен 20-процентный порог явки и строка в бюллетенях "Против всех". Тем не менее, политическим партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер. За кресла в краевом парламенте соперничают 7 партий.

По словам Кожемякиной, в связи с тем, что на избирательных участках находится большое количество наблюдателей от политических партий и общественных движений - около 10 тыс человек - первые результаты о итогов голосования могут поступить в избирком либо после часа местного времени /21:00 мск/, либо к 4 часам ночи местного времени /полуночи мск/.

Как ожидается, после полуночи в краевой избирательной комиссии пройдет брифинг главы ЦИК Владимира Чурова. Он поделится своими наблюдениями и впечатлениями о ходе голосования в Красноярском крае по выборам депутатов первого созыва.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования