В Читинской области на воспитание в семейные группы передано 325 детей-сирот
16 Апр 2007, 11:35 В Читинской области на сегодня в 198 семейных воспитательных группах живут 325 детей-сирот, сообщил РИА Новости председатель комитета социального обеспечения Читинской области Георгий Рева.

"Над 47 из этих детей уже установлена опека, еще на 11 сейчас готовятся документы. В бюджете области в этом году предусмотрены средства на устройство в семейные воспитательные группы еще 200 детей", - сказал Рева.

По словам начальника отдела семейной политики и социального обслуживания областного комитета соцобеспечения Сергея Павлова, "семейная группа - это лишь этап к тому, чтобы в будущем на детей оформили опекунство или усыновление".

"Кандидатов в воспитатели семейных групп достаточно много. Главное для работников детских социальных учреждений отобрать людей, которые смогут обеспечить ребенку необходимые условия проживания и нормальное воспитание", - сказал Павлов.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областного комитета соцобеспечения, в Читинской области ежегодно выявляется более 1500 детей, оставшихся без попечения родителей. "В региональном банке данных на данный момент число безнадзорных детей составляет 1314 человек, а в социально опасном положении находятся 6270 детей", - сказал сотрудник пресс-службы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования