Чистая прибыль ОАО "Иркутскэнерго" в 2006 году составила 1,75 млрд. руб.
16 Апр 2007, 11:37 13 апреля в Москве состоялось заседание совета директоров ОАО "Иркутскэнерго", на котором рассматривались вопросы деятельности компании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе "Иркутскэнерго", советом директоров были утверждены отчеты об итогах выполнения бизнес-плана и бюджета ОАО "Иркутскэнерго" за 2006 год. По сравнению с 2005 годом выработка электрической и отпуск тепловой энергии увеличились на 2 258 млн. кВт/ч и 1 533 тыс. Гкал соответственно. Консолидированная выручка (ОАО "Иркутскэнерго" и ООО "Иркутская электросетевая компания") составила 22 571 млн. рублей, что выше уровня 2005 года на 18,1%, чистая прибыль - 1 750 млн. рублей. Процент оплаты за отпущенную энергию составил 99,1%, дебиторская задолженность снизилась на 219,3 млн. рублей. Процент оплаты с учетом уступки права требования и списания дебиторской задолженности в 2006 году составил 100,8%.

Справка ИА REGNUM: Иркутское акционерное общество энергетики и электрификации (ОАО "Иркутскэнерго") было учреждено в соответствии с указом президента РФ от 1 июля 1992 года №721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества". 40% акций компании принадлежит государству. Компании "Базовый элемент" (через ООО "ЕвроСибЭнерго") и СУАЛ (через ЗАО "Комплексные энергетические системы") контролируют около 50% акций энергокомпании. Энергетическая база "Иркутскэнерго" включает 3 гидроэлектростанции, 9 теплоэлектростанций, электрические сети (в том числе системообразующие сети напряжением 500 кВ), тепловые сети. В настоящий момент иркутская энергосистема является избыточной. По мощности и объемам производства энергосистема способна выработать более 70 млрд. кВт/ч электрической и до 46 млн. Гкал тепловой энергии. Установленная мощность Иркутской энергосистемы - 12,9 тыс. МВт.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования