В Иркутской области предприниматель, поставлявший ГСМ без лицензии, получил условный срок
16 Апр 2007, 11:37 К двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев и штрафу в размере 30 тыс. рублей приговорен 58-летний житель города Ангарска Иркутской области, признанный виновным в незаконном предпринимательстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе Восточно-Сибирского УВД на транспорте, приговор руководителю частного предприятия был вынесен Ангарским городским судом. Поводом для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ "Незаконное предпринимательство" стала проверка деятельности фирмы, специализировавшейся на поставках ГСМ.

Как выяснилось в ходе ревизии, ООО осуществляло хранение и отгрузку в железнодорожные вагоны ГСМ, в частности, бензина и дизельного топлива. При этом фирма не имела лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте. Таким образом, было возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, а именно осуществления предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Директор фирмы заключил ряд договоров с четырьмя ООО и индивидуальным предпринимателем об оказании услуг. С июля по октябрь 2006 года фирма занималась погрузкой-разгрузкой нефтепродуктов в железнодорожные и автомобильные цистерны, а также хранением ГСМ на своей нефтебазе, являющейся взрыво- и пожароопасным производственным объектом. Полученный доход составил около 2 млн. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования