За невыплату зарплаты директор КБ "Символ-Релеро" лишился поста
16 Апр 2007, 12:37 За невыплату заработной платы директор ООО "Конструкторское Бюро "Символ-Релеро" (Омск) дисквалифицирован на один год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В ноябре 2006 года прокуратурой Центрального округа города Омска в отношении Александра Старченкова, директора ООО "Конструкторское Бюро "Символ-Релеро", возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27. КоАП РФ за невыплату работникам заработной платы, задолженность по которой составляла 406 000 рублей.

Постановлением начальника отдела инспекции по труду Омской области от 20 ноября 2006 года руководитель предприятия был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Однако проведенная прокуратурой Центрального округа в феврале 2007 года повторная проверка ООО "Конструкторское Бюро "Символ-Релеро" показала, что задолженность по заработной плате работникам не погашена, а, наоборот, возросла до 1 431 000 рублей.

Для устранения нарушений трудового законодательства прокурором Центрального округа в отношении директора ООО "Конструкторское Бюро "Символ-Релеро" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда лицом, ранее подвергнутым административному взысканию за аналогичное нарушение). По решению суда Александру Старченкову назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Прокуратурой Центрального округа проводится проверка на предмет наличия в действиях директора ООО "Конструкторское Бюро "Символ-Релеро" признаков состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия из корыстной или иной личной заинтересованности).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования