Читинская прокуратура утвердила обвинение убийц офицера ФСБ
16 Апр 2007, 12:39 Прокурора Читинской области утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве сотрудника ФСБ Александра Овсянникова, которого в конце 2006 года до смерти избили трое лесорубов. Если вина Дмитрия Першикова, Сергея Иншина и Вячеслава Григорьева будет доказана, то им грозит до 20 лет лишения свободы.
Прокурор Читинской области Владимир Фалилеев утвердил обвинительное заключение по делу Дмитрия Першикова, Сергея Иншина и Вячеслава Григорьева. В прошлом году, как предполагает следствие, они избили и сожгли сотрудника ФСБ Александра Овсянникова. Сейчас обвиняемые знакомятся с делом, сообщили в прокуратуре. Дата первого заседания суда пока не назначена.
Капитан Карымского отделения пограничного управления ФСБ по Читинской области Александр Овсянников специализировался на делах о контрабанде леса в Китай. 14 декабря 2006 года он получил информацию о том, что на ближайшем лесоприемном пункте в ночное время нелегально сдают лес. Он поехал на своей машине инспектировать приемные пункты, на которых складируется лес для отправки в КНР. Подъехав к очередному пункту, он увидел стоящий груженный лесом лесовоз ЗИЛ-131. Выйдя из своей «Тойоты», Александр Овсянников направился к небольшой постройке лесоприемного пункта, где стояли несколько человек. Капитан ФСБ поинтересовался, чей грузовик стоит возле пункта. Навстречу ему вышли Дмитрий Першиков, Сергей Иншин и Вячеслав Григорьев, которые, как предполагает следствие, были «в состоянии алкогольного опьянения». Александр Овсянников потребовал документы на сдаваемый лес. В ответ один из лесорубов ударил сотрудника ФСБ по лицу, завязалась драка, к которой позже подключились остальные. Они повалили Александра Овсянникова на землю и принялись его избивать. Побои оказались настолько сильными, что офицер потерял сознание, а затем «от полученных ран скончался». Капитана ФСБ лесорубы затолкали в «Тойоту» и отвезли в поле на окраине села Жимбира. Там они затолкали труп в стог сена, а потом подожгли, предварительно забрав у офицера табельный ПМ. Машину Александра Овсянникова преступники бросили в 18 км от поселка Карымский. Преступники знали, что имеют дело с сотрудником ФСБ, поэтому тщательно уничтожили папку с документами, которая находилась в автомобиле.
О судьбе Александра Овсянникова ничего не было известно до 19 декабря, когда правоохранительные органы, организовавшие поиск капитана по заявлению родственников, приехали на лесоприемный пункт. Опросив свидетелей происшедшего, следователи вышли на трех жителей села Маяки: Дмитрия Першикова, Сергея Иншина и Вячеслава Григорьева. У них сотрудники милиции изъяли пистолет капитана ФСБ. По данному делу прокуратура Читинской области возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ («Убийство»). Сразу после начала следственных действий все лесорубы дали признательные показания. Если вина Дмитрия Першикова, Сергея Иншина и Вячеслава Григорьева будет доказана, то им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования