Представитель КПРФ: Мы серьезно улучшили свои результаты в Красноярске
16 Апр 2007, 19:39

15 апреля в Красноярском крае, теперь едином с Таймыром и Эвенкией, прошли выборы в Законодательное Собрание. По последней информации временной краевой избирательной комиссии результаты следующие: первое место – «Единая Россия» с 42,5% и 29 мандатами (12 по партийным спискам и 17 одномандатников). Второе место – КПРФ с 20,3% и 8 мандатов (6 по партийным спискам и 2 одномандатника). Третье место – «Справедливая Россия» с 12,4% и 7 мандатов (3 по партийным спискам и 4 одномандатника). Четвертое место – ЛДПР с 11,75% и 3 мандата. Пятое место СПС – 7,25% и 2 мандата. Явка составила 37,2%.

По просьбе журналистов результат прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников:

«Считаю, что в целом мы хорошо выступили на этих выборах. Подтверждаются основные оценки нашего мартовского Пленума о том, что 20% - наша реальная цифра, а те партии, которые прошли в Законодательное собрание, – основные игроки предстоящей федеральной кампании. Речь идет об этом в связи с тем, что Красноярский край исторически является показательным для расклада сил в целом по России.

Напомню, в 2003 году во время федеральных выборов мы получили по краю 13,16%. Теперь серьезно усилили результат до 20,3%. Но никакой эйфории нет. Потому что это не потолок и этот результат можно и нужно наращивать. Приятно также то, что мы хорошо поборолись по одномандатным округам. Секретарь крайкома Бибикова В.В. и второй секретарь крайкома Медведев П.П. свои округа выиграли. Также депутатами стали два кандидата от Аграрной партии, которые были поддержаны КПРФ. В этом смысле по мандатам у нас будет интересное, влиятельное представительство в 10 депутатов, которое будет оказывать воздействие на работу Красноярского парламента.

Что касается наших оппонентов, то я бы обратил внимание на результаты «Справедливой России», ЛДПР и СПС. «Справедливая Россия» просто провалилась с треском. Не потому что процент всего 12,4%. Они будут продолжать говорить, что только строятся, что это нормально. А по другой причине: они в абсолютных цифрах потеряли более 120 тысяч голосов от того числа избирателей, которые голосовали за партии, образовавшие «Справедливую Россию». То есть на уровне Красноярского края, да и в целом – «объединительный эффект» проекта Миронова – отрицательный. У нас же в абсолютных цифрах прирост – около 14 тысяч человек.

Что касается заявлений Сергея Миронова о сотрудничестве красноярского отделения КПРФ с криминалом, то его заявления безосновательные, это заявления раздраженного человека, который получил результат гораздо меньше ожидаемого. Думаю, господину Миронову нужно внимательнее изучить свои списки. А также понимать, какую ответственность как председатель Совета Федерации он берет на себя, когда, ради красного словца, адресует такую оценку одной из крупнейших партий страны – КПРФ.

Среди других партий прирост еще только у СПС. Их прирост связан с тем, что стартовали они уж с очень небольшой цифры – 2,77% в 2003 году. И, конечно, сегодняшние 7% дали о себе знать. Думаю, результат этой партии связан с тем, что их кампания во многом была построена на остроте конфликтов и скандалов вокруг чистоты выборов, да и вообще с 2003 года партия внешне видоизменилась.

У остальных партий – потери в абсолютных цифрах. «Единая Россия» потеряла более 7 тысяч голосов. ЛДПР – около 47 тысяч.

Отмечу, что вновь КПРФ хорошо выступила в городах. В Красноярске 22%. Назарово – 33%. Минусинск – 31,5%, Дивногорск – 29,5%. Канск – 25,5%. Боготол – 28% и так далее.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования