Администрация Алтайского края и муниципалитеты по-новому оформят свои отношения
17 Апр 2007, 07:22 Сегодня, 17 апреля, администрация Алтайского края и муниципалитеты 6 районов и 2 городов по-новому оформят свои отношения. Между ними будут заключены соглашения об обязательствах сторон в области социально-экономического развития территорий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, такая форма взаимодействия в регионе будет применена впервые.

Свои подписи под документами поставят алтайский губернатор Александр Карлин и главы Заринского, Завьяловского, Красногорского, Первомайского, Поспелихинского, Табунского районов и городов Барнаула, Бийска. Новизна соглашения заключается в том, что оно максимально приближено к реальной ситуации каждого муниципального образования. Закрепляются обязательства по достижению четких результатов, например, по вводу нового жилья, приросту заработной платы, росту поступления налогов, темпам роста объема инвестиций, достижению конкретных результатов в сельском хозяйстве (учитывается уровень использования пашни, рентабельности сельхозпредприятий, продуктивности коров и т.д.).

Действия властей обоих уровней будут направлены на улучшение инвестиционного климата, увеличение предпринимательской активности, привлечение инвестиций в развитие реального сектора экономики и инфраструктуры территории. Решение приоритетных задач в социально-экономическом развитии муниципальных образований будет осуществляться в рамках федеральных и краевых целевых программ, адресной инвестиционной программы, приоритетных национальных проектов. Документально закрепленный уровень ответственности за благосостояние каждой конкретной территории должен повысить эффективность использования бюджетных средств, качество и результативность управления социально-экономическим развитием района или города.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования