В Иркутске изъята крупная партия героина
17 Апр 2007, 11:46 Крупная партия героина была изъята сотрудниками Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля (РУ ФСКН) по Иркутской области в ходе операции, проведенной в Ленинском округе Иркутска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе РУ ФСКН, при задержании организованной группы, подозреваемой в сбыте героина, обыски одновременно проводились по трем адресам. В ходе проверки было изъято около 100 граммов героина, почти 150 тыс. рублей, а также крупная партия золотых изделий.

По версии следствия, организатором незаконного бизнеса долгое время выступала 30-летняя женщина, уже неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. По ее словам, торговлей она не занималась, героин ей поставлял малознакомый мужчина, который платил деньги только за то, что она фасовала наркотик по одноразовым дозам - "чекам". В доме были задержаны несколько молодых девушек, употребляющих наркотики. Они заявили, что не знали о "героиновом бизнесе" хозяйки. Муж женщины - наркоман со стажем также заявил о своем полном неведении. Всего во время операции было задержано шесть человек.

Происхождение крупной суммы денег безработная женщина объяснила хорошим доходом от маникюрных работ, которыми она занимается на дому. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по девяти эпизодам. 30-летней женщине предъявлено обвинение по статье 228 Уголовного кодекса РФ "Покушение на сбыт в составе организованной преступной группы". По данной статье закон предусматривает наказание от восьми до 20 лет лишения свободы. В настоящее время все задержанные помещены в изолятор временного содержания, ведется расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования