Томский губернатор предложил германским предпринимателям три направления сотрудничества

17 Апр 2007, 12:26 В Ганновере в рамках официального открытия Года Сибири в Германии накануне прошла презентация инвестиционных возможностей Томской области. Губернатор области Виктор Кресс предложил германским промышненникам три направления сотрудничества, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе областной администрации.

По словам собеседника агентства, на презентации Кресс отметил, что Германия - одна из немногих европейских стран, которая решила выйти в России за границы Москвы и Санкт-Петербурга и шагнуть в регионы.

На сегодняшний день на территории Томской области германский капитал и германские технологии уже присутствуют в нефтяном секторе. В частности, совместно с германскими фирмами томичи разработали новый проект мобильных буровых установок. Германское оборудование работает на томских промышленных предприятиях, а именно на Томском нефтехимическом комбинате, а также в машиностроении: на заводах "Сибкабель", "Сибэлектромотор" и др.

Также сотрудничает с Германией томская медицина в областях микрохирургии, ортопедии и медицинского материаловедения, кардиологии. Имеют опыт сотрудничества с германскими университетами томское высшее образование и наука.

"Пока 70 процентов товарооборота между Россией и Германией составляют нефть и газ. Крупные российские и германские компании, такие как BASF, Е.ОN, Siemens , "Газпром", ЛУКойл, "Российские железные дороги", уже друг друга нашли, а вот предприятиям среднего бизнеса еще предстоит познакомиться", - сказал Виктор Кресс.

Губернатор выделил три основных направления для сотрудничества региона с Германий: природные ресурсы, интеллектуальный и инновационный потенциал, а также сотрудничество в промышленном секторе экономики.

В частности, он сказал, что сотрудничество томской и германской промышленности возможно в двух областях - это модернизация оборудования томских предприятий и новые совместные проекты, новые заводы.

"На территории нашей области уже сегодня возможно реализовать несколько новых проектов, к примеру: развитие на Томском нефтехимическом комбинате производства полипропилена и модернизация завода по выпуску этилена; расширение производства современной электронной аппаратуры; реконструкция тепловых и энергетических мощностей и модернизация в целом томской энергетики; модернизация инженерной инфраструктуры Томской области (аэропорт, дороги); строительство замещающих мощностей Сибирского химического комбината", - отметил Виктор Кресс.

Томская область, по его словам, открыта для инвесторов. "Мы реализуем программу "Открытая Томская область". Наша территория отличается политической стабильностью. Население высоко толерантно и мобильно. Высокая доля образованных людей делает нас близкими к системе европейских ценностей. Мы можем предложить для будущих инвесторов и хорошую законодательную базу. Томск - красивый старинный исторический город, которому 400 лет. К нам просто стоит приехать", - сказал томский губернатор.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)