Глава Алтайского края предложил партиям вносить предложения в Стратегию развития региона
17 Апр 2007, 12:27 Глава администрации Алтайского края Александр Карлин провел встречу с активом региональных отделений политических партий. Он предложил партиям вносить свои предложения в Стратегию развития региона, а также выразил надежду, что партийцы, которые попадут в федеральный парламент, не забудут свои исторические политические корни.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе краевой админитсрации, во встрече приняли участие около двух десятков лидеров отделений ведущих политических партий, депутатских групп и фракций в краевом совете: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Яблоко", ЛДПР, "Республиканская партия России", "Аграрная партия России", СПС, "Мира и Единства", "Патриоты России", "Народная партия РФ".

"Встреча была посвящена предстоящим выборам в Государственную Думу, краевой Совет и органы местного самоуправления. Обсуждались вопросы взаимодействия исполнительной власти и политической элиты края", - сообшил сотрудник пресс-службы.

По его словам, Александр Карлин обозначил основные направления работы администрации края, отметив, что по итогам 1 квартала 2007 года положительная динамика развития экономики сохраняется и эта тенденция носит долговременный характер.

Карлин подчеркнул, что в настоящее время разрабатывается Стратегия развития Алтайского края до 2025 года и предложил партиям со своей стороны вносить конструктивные предложения в данный документ.

Что касается темы выборов, то, глава администрации края сказал: "Нам бы хотелось, чтобы носители тех или иных политических идеологий, которые попадут в федеральный парламент, не забывали свои исторические политические корни, свою родину, имя которой - Алтай. Хотелось бы, чтобы мы были представлены в парламенте не только общим выражением лица - Алтай имеет серьезную специфику, даже на фоне других сибирских регионов. В частности, Сибирь воспринимается как сырьевой регион, с дефицитом рабочих рук. В Алтайском крае - наоборот, и эту особенность необходимо учитывать, отстаивая интересы края".

Также он высказался относительно регионального парламента. "Сегодня парламент политически полифоничен: в нем представлены различные политические силы, с другой стороны - он достаточно практичен и реалистичен. Все законопроекты, внесенные администрацией края на рассмотрение совета, поддержаны. Это говорит о том, мы вместе с региональными законодателями научились конструктивно решать вопросы. Потенциал конструктивного взаимодействия с политическими партиями, представленными в парламенте, мы будет развивать и дальше", - сказал Александр Карлин




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования