В Красноярском крае растут продажи алкоголя
18 Апр 2007, 00:02 В Красноярском крае растет объем продаж алкогольной продукции. По данным Красноярскстата, в 2006 году в расчете на одного жителя края продано около 11 литров спиртосодержащих напитков в пересчете на 100%-ный алкоголь. В то же время в среднем по России этот показатель - около 10 литров. Отметим, специалисты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что в течение года человек может выпить без ущерба для своего здоровья только 8 литров чистого спирта.

В службе статистики заявляют, что в 2007 году впервые за последние 15 лет все организации Российской Федерации должны будут представить статистическую информацию об объемах продажи населению алкогольной продукции. Такая мера предпринята правительством РФ для нормализации положения на рынке алкогольной продукции в связи с участившимися отравлениями некачественным спиртосодержащими жидкостями. Все юридические лица, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции (включая организации общественного питания), ежегодно не позднее 15 марта обязаны представлять в территориальные органы государственной статистики сведения учета розничной продажи алкогольной продукции. При этом федеральным законом, регулирующим производство и оборот алкоголя, запрещается розничная продажа алкогольной продукции без представления в установленный срок в органы государственной статистики сведений об объеме розничной продажи алкогольной продукции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования