С начала года в Красноярском крае изъято 60 тонн несъедобного риса
18 Апр 2007, 00:03 Почти 60 тонн рисовой крупы, непригодной для использования в пищу, было обнаружено в Красноярском крае с начала 2007 года. Проверки проводились специалистами отдела по надзору в области семеноводства, селекционных достижений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

В ходе надзорных мероприятий при ввозе крупы на территорию Красноярского края было отобрано 27 проб, которые прошли испытания качества в Красноярском филиале ФГУ "Центр оценки качества зерна". В результате выявлено 5 партий недоброкачественной продукции производства Китая и Таиланда, имеющей несвойственный рисовой крупе запах и вкус. На сегодняшний день 21,8 тонны риса с превышением норм содержания ртутьорганических пестицидов возвращено поставщикам, в отношении 37,836 тонн некачественной продукции в настоящее время решается вопрос об утилизации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования