Совет Федерации изучит ситуацию со взрывом на кузбасской шахте "Ульяновская"
18 Апр 2007, 00:05 Комитет Совета Федерации по промышленной политике изучит ситуацию, сложившуюся в результате крупной аварии на шахте "Ульяновская", где при взрыве метана 19 марта погибли 110 человек, двое из которых до сих пор считаются пропавшими без вести. Как 17 апреля сообщили ИА REGNUM в Совете Федерации, об этом заявил спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов, комментируя журналистам итоги расследования взрыва на "Ульяновской".

Миронов не исключил возможность ужесточения ответственности собственников и администрации за нарушение правил и норм техники безопасности. "Грубое и преднамеренное нарушение техники безопасности на шахте "Ульяновская" - это оборотная сторона погони за наживой, за сверхприбылями, которые нынешние бизнесмены без всяких угрызений совести готовы делать на человеческой крови, - отметил председатель Совета Федерации. - Взрыв, унесший жизни 110 шахтеров - слишком дорогая цена для того, чтобы владельцы и руководители предприятий вспомнили о своей персональной ответственности за жизнь людей. Такая ситуация недопустима в государстве, где есть Конституция, власть и закон. Соблюдение техники безопасности, обеспечение законных трудовых прав граждан - должны находиться под строжайшим контролем уполномоченных государственных органов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших. Жертв трагедии хоронили с 21 марта, все затраты компания взяла на себя. Кроме того, семьи погибших получат от 1,3 млн. рублей до 2 млн. рублей материальной помощи.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования