УФАС собирается оштрафовать некоторые красноярские автосалоны
18 Апр 2007, 00:06 В Красноярске возбуждено несколько дел в отношении автосалонов, размещавших рекламу о предоставлении услуг по оформлению автокредита с нарушениями. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, в ходе проверки печатных СМИ города в газетах "Авто-Стоп Красноярск" и "Авто Каталог Красноярск" был выявлен ряд рекламных предложений от различных автосалонов о продаже автомобилей и возможности получения кредита на покупку данных автомобилей.

Выяснилось, что ни один из автосалонов, размещавших рекламу о возможности оформления кредита на покупку автомобиля, на практике кредит не предоставлял. Эти услуги оказывали различные банки на основании заключенных соглашений с автосалонами. В рекламе же указание на то, что услуги по предоставлению кредита оказывают не автосалоны, а банковские организации, отсутствовало. На основании ст. 38 ФЗ "О рекламе" ответственность за данное нарушение несут рекламодатели, которыми в данном случае являются владельцы автосалонов.

В случае признания комиссией Красноярского УФАС России факта нарушения, организациям грозит штраф до 500 тыс. руб. Отметим, согласно ФЗ "О рекламе" реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги. В связи с тем, что предоставление кредита является финансовой услугой, реклама, предлагающая данную услугу, должна содержать наименование лица, предоставляющего кредит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования