Прокуратура Новосибирской области возбудила дело против экс-начальника отдела УБОП
18 Апр 2007, 08:43 Прокуратура Новосибирской области возбудила угловное дело в отношении бывшего начальника отдела управления по борьбе с оргпреступностью Игоря Луценко за получение взятки в размере более одного миллиона рублей, которые он вымогал у семьи наркомана.

Прокуратура Новосибирской области возбудила угловное дело в отношении бывшего начальника отдела управления по борьбе с оргпреступностью Игоря Луценко за получение взятки в размере более одного миллиона рублей, которые он вымогал у семьи наркомана.


"Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки)", - сообщили РИА Новости в прокуратуре Новосибирской области, однако от подробных комментариев отказались, ссылаясь на тайну следствия.

Уголовное дело было возбужедно на основании проверки заявления потерпевших о неправомерных действиях сотрудников УБОП ГУВД Новосибирской области.

"За освобождение из-под стражи моего подзащитного Иннокентия Марковского, 1974 года рождения, страдающего наркотической зависимостью, Луценко требовал от его родителей 1 миллион 200 тысяч рублей", - заявил РИА Новости адвокат Александр Чернов, представляющий интересы семьи Марковских.

По его словам, сотрудники милиции неоднократно задерживали Марковского за хранение наркотиков, "которые ему были подброшены".

"Для решения вопроса об освобождении Иннокентия сотрудники милиции предлагали его родителям заплатить деньги. Один из таких выкупов родители решили записать на видеокамеру", - сказал адвокат. Он отметил, что родителям удалось записать последнюю передачу денег Луценко в размере $13400 на видеокамеру.

"О существовании кассеты стало известно Луценко, который начал угрожать семье Марковских, обещая их посадить в тюрьму, если они не отдадут запись", - добавил Чернов.

В результате 14 июля 2006 года Иннокентий был вновь арестован за хранение наркотиков. "Спустя три дня, были арестованы двое братьев моего подзащитного - Ян и Валерий Марковские, а в октябре 2006 года их мать - также за хранение наркотиков", - пояснил защитник.

В последствии отец задержанных братьев передал видеозапись в правоохранительные органы и написал заявление в следственные органы с требованием привлечь к ответственности виновных.

В настоящее время Луценко находится под подпиской о невыезде. Трое братьев Марковских, а также их мать по-прежнему находятся в следственном изоляторе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования