В Новосибирской области будут судить работников ж.д. за кражу топлива и металла
18 Апр 2007, 11:47 В следственном отделении (СО) при линейном ОВД на станции Карасук в Новосибирской области расследовано и передано в суд два уголовных дела, связанных с кражами, совершенными бывшими работниками железной дороги. Как 18 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на скамью подсудимых сядут электромонтер, составитель поездов и машинист тепловоза.

По данным СО, в первом случае совершена кража топлива на станции Красноозерская, где на тупиковой ветке работники ООО "Технотраст" осуществляли работы по погрузке металлолома в вагон. В какой-то момент дизельное топливо в погрузочном кране закончилось. Но оно сразу нашлось в тепловозе ТЭМ-2, для чего составитель поездов и машинист решили соляркой с бизнесменами "поделиться", а вырученные деньги поделить. "Не дрогнула рука машиниста, имевшего почти 20 лет трудового стажа - солярка полилась из тепловоза в 200-литровую бочку, чем нанесен ущерб - 1 912 рублей, - рассказывают сотрудники пресс-службы. - Небольшие для большой организации потери, но именно из таких "утечек" на местах и вырастают большие материальные убытки в целом".

К месту кражи топлива прибыла следственно-оперативная группа ЛОВД, преступление раскрыли по горячим следам. Оба фигуранта предстали перед судом по обвинению в краже, совершенной группой лиц, получили условные сроки.

Во втором случае электромонтер совершил кражу металла по меcту работы, причем к совершению хищения он привлек еще и подростка. При ремонте пути на перегона Районная - Осолодино с участка 338 - 337 км пропало 150 стыковых накладок, чем дороге нанесен ущерб в размере 7 878 рублей.

После того, как сообщение о краже поступило в дежурную часть, сотрудники ЛОВД проверили близлежащие приемные пункты, круглосуточно работающие для удобства всех желающих сдавать металл даже ночью. С привлечением специалистов-железнодорожников пропавшие накладки опознаны на станции Районная в частной точке по скупке металла, хозяин которой сразу указал на недавнего ночного визитера - электромонтера четвертого околотка Карасукской дистанции пути, которому он заплатил за сданный металл 800 рублей.

В ходе расследования выяснилось, что днем монтер трудился, ремонтируя путь, а ночью на своем мотоцикле "ИЖ-планета-5" не единожды подъезжал к месту работы и загружался накладками под завязку. Воровать металл помогал ему 16-летний местный житель, который наравне с "наставником" сядет на скамью подсудимых. Взрослому вору, помимо приговора в широком спектре санкций - от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до пяти лет - грозит наказание за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. За это судом дополнительно может быть назначено еще пять лет содержания в исправительной колонии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования